
Curadoria de publicações e artigos relevantes, para possibilitar espaço com documentos de apoio aos diferentes atores envolvidos no PNAE. É possível refinar a busca utilizando o filtro que aparece na lateral da página e escolher entre os temas.
Manual de instruções operacionais para nutricionistas vinculados ao PNAE
O manualtem objetivo de oferecer informações que auxiliem no desenvolvimento e operacionalização das atividades inerentes ao PNAE, pela nutricionista responsável técnica.
Ano de publicação: 2012Manual Orientação sobre a alimentação escolar para pessoas com Diabetes, Hipertensão, Doença Celíaca, Fenilcetonúria e Intolerância a Lactose
O manual tem objetivo de oferecer informações que auxiliem nas ações de desenvolvimento e operacionalização das atividades inerentes ao PNAE quando relacionadas ao fornecimento de alimentação escolar àqueles que tem doenças crônicas como diabetes, hipertensão, doença celíaca, fenilcetonúria e intolerância à lactose.
Ano de publicação: 2012Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as políticas públicas
Publicado em 2012. Divulgado pelo MDS, o marco apresenta o histórico da EAN, conceitos relevantes, parcerias, uma agenda pública, entre outras informações importantes para todos que trabalham e se interessam pelos temas de alimentação e nutrição e SAN.
Ano de publicação: 2012Manual – Orientação para a Alimentação Escolar na Educação Infantil, Ensino Fundamental, Ensino Médio e na Educação de Jovens e Adultos
Publicado em 2012. Elaborado pelo CECANE/SC, o manual é voltado para nutricionistas vinculados ao PNAE e diretores escolares. Contém informações sobre as necessidades e diferenças de cada fase/etapa da vida das crianças, jovens e adultos. Dá suporte para que a execução do programa esteja alinhada a essas questões
Ano de publicação: 2012Manual para aplicação dos testes de aceitabilidade no Programa Nacional de Alimentação Escolar
O manual apresenta de maneira simples e didática como aplicar os testes de aceitabilidade nas mais diferentes situações, propondo sugestões e alternativas eficazes para atingir o principal objetivo da aceitabilidade, que é a satisfação do escolar ao se alimentar.
Ano de publicação: 2010Manual das Cantinas Escolares Saudáveis: Promovendo a Alimentação Saudável
O manual tem por objetivo apoiar a transformação de cantinas saudáveis Realização do Ministério da Saúde e Departamento de Atenção Básica, 2010.
Ano de publicação: 2010Resolução 06/2020 – PNAE
Ano de publicação: 2000
Lei do Pnae
Ano de publicação: 2009
Manual para Escolas: A Escola promovendo hábitos alimentares saudáveis
O material apresenta o papel da horta como laboratório vivo para diferentes atividades didáticas. Elaborado por Clarissa Hoffman Irala e Patrícia Martins Fernandez. Coordenação Elisabetta Recine, 2001.
Ano de publicação: 2001