Acervo

Curadoria de publicações e artigos relevantes, para possibilitar espaço com documentos de apoio aos diferentes atores envolvidos no PNAE. É possível refinar a busca utilizando o filtro que aparece na lateral da página e escolher entre os temas.

Temas

Ano

Reset
  • Manual para testes de aceitabilidade no Programa Nacional de Alimentação Escolar

    Manual para testes de aceitabilidade no Programa Nacional de Alimentação Escolar

    Ele apresenta de maneira simples e didática como aplicar os testes de aceitabilidade nas mais diferentes situações, propondo sugestões e alternativas eficazes para atingir o principal objetivo da aceitabilidade, que é a satisfação do escolar ao se alimentar da alimentação ofertada de acordo com as recomendações vigentes.

    Ano de publicação: 2017
  • Nico e o Tubérculo

    Nico e o Tubérculo

    Vídeo voltado para estudantes do Ensino Fundamental I que aborda os temas cultura alimentar, comensalidade e grupos de alimentos, por meio da história de Nico, um menino que descobre o valor da cultura alimentar de sua família quando realiza uma tarefa escolar.

    Ano de publicação: 2017
  • Sem cantina!

    Sem cantina!

    Vídeo, educação alimentar e nutricional, voltado para estudantes do Ensino Fundamental II fala sobre alimentos ultraprocessados com linguagem clara e através da história de dois adolescentes que se deparam com a cantina fechada.

    Ano de publicação: 2017
  • Manual de Gestão do PNAE para os Institutos Federais

    Manual de Gestão do PNAE para os Institutos Federais

    Este manual reúne os temas e conteúdos abordados no curso “Gestão do PNAE e PAA Compra Institucional no âmbito da Rede Federal EPCT”, ofertado pelo IFSULDEMINAS em parceria com o MEC/SETEC.

    Ano de publicação: 2017
  • Cartilha para Conselheiros do PNAE

    Cartilha para Conselheiros do PNAE

    Publicada em 2017. Divulgado pelo Tribunal de Contas da União (TCU), a cartilha é direcionadas para os conselheiros, com informações sobre como funciona o programa, o papel e importância do controle social e orientações sobre o processo de prestação de contas, acesso a sistema, entre outras.

    Ano de publicação: 2017
  • Caminhos da Comida

    Caminhos da Comida

    Produzido pelo Ministério da Saúde o vídeo é destinado ao educador, a educandos do fundamental I e II, e profissionais de saúde. Aborda as dimensões da alimentação, os componentes do sistema alimentar e a importância da promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar.

    Ano de publicação: 2017
  • Comer livre de ultraprocessados

    Comer livre de ultraprocessados

    Você sabe o que são alimentos ultraprocessados? O Idec explica, neste vídeo, o que são os alimentos ultraprocessados e porque esses produtos não são recomendados como parte de uma alimentação adequada e saudável.

    Ano de publicação: 2016
  • O que é Comer Livre?

    O que é Comer Livre?

    Movimento por uma Alimentação Livre O Idec acredita que a alimentação deve ser LIVRE: livre de conservantes, aromatizantes e outras substâncias nocivas à saúde; livre da influência da publicidade e da desinformação promovida por práticas enganosas de empresas de alimentos ultraprocessados. Enfim, livre para saber o que comer e decidir…

    Ano de publicação: 2016
Mostrar mais
Ir para o conteúdo