Curadoria de publicações e artigos relevantes, para possibilitar espaço com documentos de apoio aos diferentes atores envolvidos no PNAE. É possível refinar a busca utilizando o filtro que aparece na lateral da página e escolher entre os temas.
Manual de Boas Praticas Manipulação de Alimentos
Manual elaborado, em 2022, para orientar as equipes técnica e operacional que atuam no Programa Municipal de Alimentação Escolar de Campinas/SP.
Ano de publicação: 2022Manual de Gestão do PNAE para os Institutos Federais
Este manual reúne os temas e conteúdos abordados no curso “Gestão do PNAE e PAA Compra Institucional no âmbito da Rede Federal EPCT”, ofertado pelo IFSULDEMINAS em parceria com o MEC/SETEC.
Ano de publicação: 2017Amor de Cozinha: Guia de Uso Pedagógico
O Guia apresenta 3 propostas pedagógicas baseadas em pilares da sustentabilidade, com receitas da Regina Tchelly do Favela Orgânica.
Ano de publicação: 2019Alimentos Orgânicos nas Escolas: Guia para os Gestores
O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), com apoio do Instituto Kairós, apresenta este Guia com o objetivo de contribuir para a adoção de estratégias que priorizem a aquisição de alimentos orgânicos e de base agroecológica da Agricultura Familiar (AF) na alimentação escolar. Este documento é dirigido a todos…
Ano de publicação: 2018Alimentação Saudável nas Escolas: Guia para Municipios
Guia da Coleção Escolas Saudáveis, iniciativa do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec). Feito para gestores públicos e equipes técnicas das áreas de Saúde e Educação.
Ano de publicação:Ambiente Alimentar nas Escolas: Guia para Gestores
Terceiro Guia da Coleção Escolas Saudáveis, iniciativa do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec). Ele é dirigido a prefeitos, governadores, secretários e técnicos das áreas de Saúde e Educação, mas pode, também, inspirar deputados, vereadores e membros da sociedade civil.
Ano de publicação:Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as políticas públicas
Publicado em 2012. Divulgado pelo MDS, o marco apresenta o histórico da EAN, conceitos relevantes, parcerias, uma agenda pública, entre outras informações importantes para todos que trabalham e se interessam pelos temas de alimentação e nutrição e SAN.
Ano de publicação: 2012
- « Anterior
- 1
- …
- 11
- 12
- 13