Relações entre o Programa Nacional de Alimentação Escolar e a educação alimentar e nutricional: discutindo a produção científica e o papel da comunidade escolar

Descrição

Considerando o PNAE como uma das políticas públicas, mas significativas para a garantia do direito à alimentação do escolar, foi realizada uma revisão panorâmica crítica da literatura no período de (1994-2010). A produção científica sobre o PNAE neste período foi construída primordialmente na Região Sudeste, com destaque para o estado de São Paulo. A maior parte dos estudos são quantitativos e de abrangência local, sendo os estudos não empíricos os maiores responsáveis por inferências de abrangência nacional. O principal objeto/sujeito de pesquisa é o estudante, seus hábitos, preferências e estado de saúde. As refeições e as(os) merendeiras(os) responsáveis por seu preparo aparecem em seguida, com o objetivo de avaliar critérios de qualidade e higiene. A EAN tem destaque com estratégia a priori para o bom funcionamento do PNAE. Destacamos a necessidade de inclusão da comunidade escolar com atores ativos no desenvolvimento do PNAE e da EAN na escola. Palavras chave:

Ano
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