Acervo

Curadoria de publicações e artigos relevantes, para possibilitar espaço com documentos de apoio aos diferentes atores envolvidos no PNAE. É possível refinar a busca utilizando o filtro que aparece na lateral da página e escolher entre os temas.

Temas

Ano

Reset
  • Amazônia à Mesa: Receitas com produtos da sociobiodiversidade para a alimentação escolar

    Amazônia à Mesa: Receitas com produtos da sociobiodiversidade para a alimentação escolar

    Realização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em 2019. A publicação surge com o intuito de estimular o consumo dos produtos da sociobiodiversidade e das Plantas Alimentícias Não Convencionais – PANCs. “Da Amazônia à Mesa” visa informar nutricionistas e manipuladores de alimentos merendeiras/os) que atuam no PNAE quanto às…

    Ano de publicação: 2019
  • Receitas da culinária agroextrativista

    Receitas da culinária agroextrativista

    O livro de Receitas da Culinária Agroextrativista é um produto do projeto “MULHERES MARAJOARAS: inclusão produtiva e sustentabilidade”, desenvolvido pelo Instituto Internacional de Educação do Brasil (IEB) em parceria com a Associação dos Trabalhadores Agroextrativistas do Rio Acuti Pereira (ATAA), Associação dos Moradores da Gleba Acuti Pereira (Asmoga) e o…

    Ano de publicação: 2019
  • Guia alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos

    Guia alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos

    Documento oficial do Ministério da Saúde alinhado ao Guia Alimentar para a População Brasileira. Traz recomendações e informações sobre alimentação de crianças nos dois primeiros anos de vida com o objetivo de promover saúde, crescimento e desenvolvimento para que elas alcancem todo o seu potencial.

    Ano de publicação: 2019
  • Segurança alimentar e nutricional com enfoque na intersetorialidade

    Segurança alimentar e nutricional com enfoque na intersetorialidade

    Esse curso faz parte do projeto “Rede de Fortalecimento da Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito da alimentação escolar: ações intersetoriais e multidisciplinares de pesquisa, ensino e extensão – ReforSAN Escolar” coordenado por professores da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC, com parceria de especialistas nacionais e internacionais.

    Ano de publicação: 2019
  • Diálogos sobre o Direito Humano à Alimentação Adequada

    Diálogos sobre o Direito Humano à Alimentação Adequada

    Organizado por Leonardo Corrêa e publicado em 2019. A obra reune uma coletânea de artigos com objetivo de apresentar o debate sobre o DHAA a partir de eixos tematicos: “Direito Humano à alimentação e sistema alimentar: por uma teoria geral crítica”; “Direito Humano à alimentação adequada e a erradicação da…

    Ano de publicação: 2019
  • Entidades se posicionam contra a aprovação da PL 5.695/19

    Entidades se posicionam contra a aprovação da PL 5.695/19

    Em carta aberta, entidades se manifestam contra aprovação de projeto de lei que propunha mudança na gestão dos recursos, até então sob tutela do FNDE, o que colocaria em risco a garantia não só da alimentação escolar, mas também acesso a materiais e demais despesas. Foto: Caco Argemi / CPERS…

    Ano de publicação: 2019
  • Oficina PANC iniciação culinária: módulo IV – legumes, leguminosas e sementes

    Oficina PANC iniciação culinária: módulo IV – legumes, leguminosas e sementes

    Este material foi elaborado para promover oficinas com PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), espécies rústicas que não necessitam grandes cuidados e podem brotar espontaneamente. É comum serem confundidas com ervas daninhas. São espécies de plantas que podem até ser velhas conhecidas de muita gente, mas que não são frequentemente exploradas…

    Ano de publicação: 2018
  • Oficina PANC iniciação culinária: módulo III – flores e frutas

    Oficina PANC iniciação culinária: módulo III – flores e frutas

    Este material foi elaborado para promover oficinas com PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), espécies rústicas que não necessitam grandes cuidados e podem brotar espontaneamente. É comum serem confundidas com ervas daninhas. São espécies de plantas que podem até ser velhas conhecidas de muita gente, mas que não são frequentemente exploradas…

    Ano de publicação: 2018
  • Oficina PANC iniciação culinária: módulo II – folhas

    Oficina PANC iniciação culinária: módulo II – folhas

    Este material foi elaborado para promover oficinas com PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), espécies rústicas que não necessitam grandes cuidados e podem brotar espontaneamente. É comum serem confundidas com ervas daninhas. São espécies de plantas que podem até ser velhas conhecidas de muita gente, mas que não são frequentemente exploradas…

    Ano de publicação: 2018
  • Oficina PANC: Iniciação culinária

    Oficina PANC: Iniciação culinária

    Este material foi elaborado para promover oficinas com PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), espécies rústicas que não necessitam grandes cuidados e podem brotar espontaneamente. É comum serem confundidas com ervas daninhas. São espécies de plantas que podem até ser velhas conhecidas de muita gente, mas que não são frequentemente exploradas…

    Ano de publicação: 2018
Mostrar mais
Ir para o conteúdo