Resumo: Avaliar os efeitos de um programa de prevenção de obesidade sobre práticas alimentares de adolescentes de escolas públicas. MÉTODOS: Intervenção com 331 estudantes de 11 a 17 anos de 5o e 6o anos de duas escolas públicas estaduais de Niterói, RJ, em 2005. As...
Resumo: O objetivo deste estudo é identificar a prevalência e os fatores associados à adesão à alimentação escolar de adolescentes, sendo avaliados 1.569 indivíduos. Foi aplicado um formulário on-line sobre adesão à alimentação escolar aos adolescentes, e outro com...
Resumo: Alimentos ultraprocessados são marcadores de padrões alimentares não saudáveis e seu consumo é elevado entre os adolescentes. Características do ambiente alimentar escolar se associam a práticas alimentares de estudantes. O objetivo do estudo foi investigar a...
Este trabalho avaliou o letramento alimentar na adolescência e a importância do ambiente escolar para a formação dos hábitos alimentares. Os fatores que contribuem para práticas alimentares inadequadas são complexos e requerem uma abordagem interdisciplinar que...