• Povos indígenas e comunidades tradicionais

  • Voltar

Comidas de Quilombolas Kalunga

Esta cartilha reune diversas comidas dos Kalunga que aqui estão apresentadas em três tipos. Aquelas comidas mais usuais no café da manhã ou nas merendas a tarde; aquelas...

31 de julho de 2024 por  Leia mais...

Tempero de Quilombo na Escola: experiências de extensão do projeto CulinAfro (UFRJ – Macaé)

O livro apresenta o resultado das experiências vividas com a Comunidade Remanescente de Quilombo (CRQ) Machadinha, Quissamã/RJ, dos diálogos e ações educativas realizadas junto ao corpo social da...

31 de julho de 2024 por  Leia mais...

Vai faltar merenda, vai faltar educação: avaliação da alimentação escolar nos quilombos em Oriximiná

Com o objetivo de contribuir com a promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada de crianças e jovens quilombolas de Oriximiná, a Cooperativa Mista Extrativista dos Quilombolas do...

31 de julho de 2024 por  Leia mais...

Alimentação Escolar de Comunidades Tradicionais: O PNAE Indígena no Amazonas

O documento apresenta os desafios e soluções na oferta de alimentação escolar a populações indígenas, através da experiência de adequação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) às...

31 de julho de 2024 por  Leia mais...

Receitas da culinária agroextrativista

O livro de Receitas da Culinária Agroextrativista é um produto do projeto “MULHERES MARAJOARAS: inclusão produtiva e sustentabilidade”, desenvolvido pelo Instituto Internacional de Educação do Brasil (IEB) em...

31 de julho de 2024 por  Leia mais...

Vendo resultados: 11 a 15 de 19