Objetivos: Refletir sobre o planejamento dos cardápios do Programa Nacional de Alimentação Escolar, e apresentar o procedimento em Florianópolis (SC) e Belém (PA). Métodos: Estudo transversal realizado por entrevistas com nutricionistas do Programa Nacional de...
A Constituição Federal de 1988 determina como dever do Estado garantir, por meio de programas suplementares à educação, a alimentação para os estudantes. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), criado há pouco mais de 55 anos, tem esta missão no conjunto...
Objetivo: Analisar o consumo alimentar de crianças de 12 a 30 meses que frequentam Centros Municipais de Educação Infantil. Métodos: Estudo transversal realizado com 86 crianças dos Centros Municipais de Educação Infantil do município de Colombo, Paraná. O consumo...
Objetivo: Avaliar a gestão municipal do Programa de Alimentação Escolar nas três capitais da região Sul do Brasil. Métodos: Pesquisa avaliativa por meio de estudo de casos múltiplos. O modelo contempla as dimensões político-organizacional (intersetorialidade da...
Resumo A pesquisa teve por objetivo conhecer as percepções e demandas dos nutricionistas atuantes na alimentação escolar sobre sua formação nessa área da nutrição. A investigação foi realizada por meio de aplicação de questionário autopreenchível a 39 participantes de...