Objetivo: Analisar a demanda e a oferta de alimentos orgânicos para a alimentação escolar no estado de Santa Catarina de acordo com a regulamentação do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Métodos: Estudo descritivo e exploratório. No ano de 2010 foi realizado um...
Objetivos: Refletir sobre o planejamento dos cardápios do Programa Nacional de Alimentação Escolar, e apresentar o procedimento em Florianópolis (SC) e Belém (PA). Métodos: Estudo transversal realizado por entrevistas com nutricionistas do Programa Nacional de...
Objetivo. Avaliar o planejamento, processo produtivo, distribuição e adequação nutricional do cardápio da refeição principal ofertada em escolas municipais.Métodos. Este estudo descritivo transversal, realizado de março de 2011 a abril de 2012, utilizou uma amostra...
O Programa Nacional de Alimentação Escolar é uma das políticas públicas brasileiras que têm estabelecido estreito diálogo com os princípios da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e da Agroecologia. Diretrizes de execução, alinhadas com a temática da...
Resumo: A alimentação escolar é uma importante estratégia na formação de hábitos alimentares saudáveis. Objetivo: Analisar os cardápios ofertados aos alunos do Ensino Fundamental em Moju-PA e o número de nutricionistas atuantes no Programa Nacional de Alimentação...